Bienvenidos a la Eco Tienda Virtual Del Fin del Mundo

Con canaletas profundas que evitan derrames

¿Por qué bambú?

Considerablemente más económicas que otras tablas de cortar de madera, debido a su abundancia y facilidad de recolección, el bambú es una opción poco común para los consumidores, ya que es asequible y sostenible.

El bambú es naturalmente antimicrobiano, lo que significa que las bacterias tendrán dificultades para sobrevivir en su superficie, lo que reduce el riesgo de contaminación cruzada entre alimentos cuando se realizan trabajos de preparación extensos y reduce la posibilidad de cosas como la Salmonella.


Cómo limpiar tu tabla de cortar de bambú


Lave siempre las tablas a mano. Aunque el bambú resiste el lavado en el lavavajillas, la exposición prolongada a altas temperaturas puede provocar astillas y una degradación general de su calidad.

  • Después de usar su tabla de cortar de bambú, enjuáguela inmediatamente con agua tibia para eliminar cualquier residuo de comida.
  • Evite utilizar agua caliente, ya que los cambios extremos de temperatura pueden deformar o agrietar el bambú.
  • Aplique unas gotas de jabón lavavajillas suave en una esponja suave o un paño de cocina.
  • Frote suavemente toda la superficie de la tabla de cortar, incluidos ambos lados, con la esponja o el paño con jabón.
  • Preste especial atención a las áreas con manchas u olores de comida.
  • Para desinfectar, limpie la tabla de cortar con un paño empapado en vinagre blanco y déjelo reposar durante unos minutos.
  • Enjuague la tabla de cortar con agua tibia para eliminar todos los residuos de jabón.
  • Asegúrese de enjuagar ambos lados y todos los bordes.

¿Es necesario curar las tablas de bambú?

Aunque no es necesario engrasar ni tratar las tablas de bambú, esto prolongará considerablemente su vida útil. Un error que cometen muchos cocineros caseros es curarlas con aceites no neutros, como el de oliva, que puede provocar que adquieran un olor agrio con el tiempo. Cuando sienta que los cuchillos empiezan a resbalar contra la superficie de la tabla, es hora de curarla.

Aplique una capa generosa de aceite, suficiente para saturarla por completo. El bambú es poroso por naturaleza y absorbe mucho aceite, así que no se exceda con la cantidad de aceite que aplique. Vuelva a aplicar aceite con menos intensidad cuando observe que empieza a desgastarse. El curado inicial le proporcionará la base suficiente para retocarla posteriormente.

Como puede ver, el bambú es una excelente opción para quienes desean cuidar sus tablas de cortar. Es la opción perfecta para quienes se preocupan por el medio ambiente y buscan utensilios de cocina económicos.


Material: Hechas de bambú, un material natural y resistente

  • Medida tabla pequeña: 23 x 15 X 1,5
  • Medida tabla mediana: 30 x 20 X 1,5
  • Medida tabla grande: 38 x 25 X 1,5




TABLAS DE BAMBÚ PARA PICAR - CORTAR X3

$45.700,00

Tenés 15% OFF pagando con Transferencia o Efectivo

3 cuotas sin interés de $15.233,33

SIN STOCK

Con canaletas profundas que evitan derrames

¿Por qué bambú?

Considerablemente más económicas que otras tablas de cortar de madera, debido a su abundancia y facilidad de recolección, el bambú es una opción poco común para los consumidores, ya que es asequible y sostenible.

El bambú es naturalmente antimicrobiano, lo que significa que las bacterias tendrán dificultades para sobrevivir en su superficie, lo que reduce el riesgo de contaminación cruzada entre alimentos cuando se realizan trabajos de preparación extensos y reduce la posibilidad de cosas como la Salmonella.


Cómo limpiar tu tabla de cortar de bambú


Lave siempre las tablas a mano. Aunque el bambú resiste el lavado en el lavavajillas, la exposición prolongada a altas temperaturas puede provocar astillas y una degradación general de su calidad.

  • Después de usar su tabla de cortar de bambú, enjuáguela inmediatamente con agua tibia para eliminar cualquier residuo de comida.
  • Evite utilizar agua caliente, ya que los cambios extremos de temperatura pueden deformar o agrietar el bambú.
  • Aplique unas gotas de jabón lavavajillas suave en una esponja suave o un paño de cocina.
  • Frote suavemente toda la superficie de la tabla de cortar, incluidos ambos lados, con la esponja o el paño con jabón.
  • Preste especial atención a las áreas con manchas u olores de comida.
  • Para desinfectar, limpie la tabla de cortar con un paño empapado en vinagre blanco y déjelo reposar durante unos minutos.
  • Enjuague la tabla de cortar con agua tibia para eliminar todos los residuos de jabón.
  • Asegúrese de enjuagar ambos lados y todos los bordes.

¿Es necesario curar las tablas de bambú?

Aunque no es necesario engrasar ni tratar las tablas de bambú, esto prolongará considerablemente su vida útil. Un error que cometen muchos cocineros caseros es curarlas con aceites no neutros, como el de oliva, que puede provocar que adquieran un olor agrio con el tiempo. Cuando sienta que los cuchillos empiezan a resbalar contra la superficie de la tabla, es hora de curarla.

Aplique una capa generosa de aceite, suficiente para saturarla por completo. El bambú es poroso por naturaleza y absorbe mucho aceite, así que no se exceda con la cantidad de aceite que aplique. Vuelva a aplicar aceite con menos intensidad cuando observe que empieza a desgastarse. El curado inicial le proporcionará la base suficiente para retocarla posteriormente.

Como puede ver, el bambú es una excelente opción para quienes desean cuidar sus tablas de cortar. Es la opción perfecta para quienes se preocupan por el medio ambiente y buscan utensilios de cocina económicos.


Material: Hechas de bambú, un material natural y resistente

  • Medida tabla pequeña: 23 x 15 X 1,5
  • Medida tabla mediana: 30 x 20 X 1,5
  • Medida tabla grande: 38 x 25 X 1,5




Mi carrito